亜鉛 などが豊富 濃厚なうま味牡蠣のピカタ
- 調理時間
- 15 分
- カロリー
- 225 kcal
材料(2人前)
食材
- 牡蠣
- 8個
- 卵
- 1個
- カシューナッツ
- 5g
- パセリ
- 5g
調味料
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 薄力粉
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
つくり方
- 事前準備
- 牡蠣をざるに開けてよく水を切る。カシューナッツはポリ袋に入れ、叩いて細かくしておく。
レシピのコツやポイント
- 下味のハーブソルトは薄めにふる。
レシピに多く含まれる妊活に良い栄養素
厚生労働省発表の「日本人の食事摂取基準2015」をもとに、1人前/日あたりの充足率が約30%を超える妊活に大切な栄養素をピックアップして表示しています。
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このレシピでの含有量 / 1日の栄養摂取基準
ビタミンB12
22.9µg / 2.4µg
100%以上 含まれます
ビタミンE
3.8mg / 6.5mg
約 60% 含まれます
亜鉛
11.6mg / 10mg
100%以上 含まれます
このレシピに含まれる栄養素
栄養素
- 葉酸
- 53.4µg
- ビタミンB6
- 0.1mg
- ビタミンB12
- 22.9µg
- ビタミンC
- 5.4mg
- ビタミンA
- 92.5µgRAE
- ビタミンD
- 0.6µg
- ビタミンE
- 3.8mg
- カリウム
- 249.3mg
- カルシウム
- 174.1mg
- マグネシウム
- 74mg
- 鉄
- 2.4mg
- 亜鉛
- 11.6mg
- 食物繊維
- 0.6g
脂質
- 総量
- 13.4g
- αリノレン酸 (n-3系)
- 64.4mg
- EPA (n-3系)
- 97.2mg
- DHA (n-3系)
- 92.8mg
炭水化物
- 糖質
- 11.1g
- 食物繊維
- 0.6g
たんぱく質、塩分
- たんぱく質
- 12.9g
- 塩分
- 1.5g
このレシピの監修者
-
管理栄養士柳 寿苗(やなぎ としえ)
-
助産師・ONP栄養カウンセラー坂田 陽子(さかた ようこ)
管理栄養士のレシピコメント
牡蠣は亜鉛の宝庫!さっと湯通しすることで焼いても縮みにくいですよ。レモンを絞って召し上がってください。
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