ビタミンE などが豊富 コク深いアーモンドミルクdeかぼちゃのチーズプリン
- 調理時間
- 90 分
- カロリー
- 241 kcal
材料(2人前)
食材
- かぼちゃ
- 125g
- クリームチーズ
- 70g
- アーモンドミルク
- 130ml
- レーズン
- 12g
調味料
- シナモン
- 適量
- てんさい糖(甜菜糖)
- 15g
- 粉ゼラチン
- 2.5g
- 水
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ2
つくり方
- 事前準備
- クリームチーズはkiriなら4個。アーモンドミルクは砂糖不使用のものを使用。レーズンはお湯で戻し、ゼラチンは水でふやかしましょう。
レシピのコツやポイント
- 皮も一緒に使った方が栄養価が高いです。
- こさなくてもいいですが、こすと滑らかな舌触りになります。
レシピに多く含まれる妊活に良い栄養素
厚生労働省発表の「日本人の食事摂取基準2015」をもとに、1人前/日あたりの充足率が約30%を超える妊活に大切な栄養素をピックアップして表示しています。
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このレシピでの含有量 / 1日の栄養摂取基準
ビタミンA
295.5µgRAE / 700µgRAE
約 40% 含まれます
ビタミンE
7.4mg / 6.5mg
100%以上 含まれます
このレシピに含まれる栄養素
栄養素
- 葉酸
- 32.9µg
- ビタミンB6
- 0.21mg
- ビタミンB12
- 0.04µg
- ビタミンC
- 27.9mg
- ビタミンA
- 295.5µgRAE
- ビタミンD
- 0.1µg
- ビタミンE
- 7.4mg
- カリウム
- 453.2mg
- カルシウム
- 66.7mg
- マグネシウム
- 29.4mg
- 鉄
- 1mg
- 亜鉛
- 0.6mg
- 食物繊維
- 2.7g
脂質
- 総量
- 12.9g
- αリノレン酸 (n-3系)
- 78.1mg
- EPA (n-3系)
- 7mg
- DHA (n-3系)
- 2.1mg
炭水化物
- 糖質
- 23.5g
- 食物繊維
- 2.7g
たんぱく質、塩分
- たんぱく質
- 5.9g
- 塩分
- 0.3g
このレシピの監修者
-
管理栄養士柳 寿苗(やなぎ としえ)
-
助産師・ONP栄養カウンセラー坂田 陽子(さかた ようこ)
管理栄養士のレシピコメント
生クリームや牛乳を使わないかぼちゃプリンは、ビタミンEがたくさん摂取できますよ!
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